Новости

01.10.2008 05:00
Рубрика: Экономика

Десять лет ожидания

Строительство мощной подстанции наконец началось

Вчера был заложен первый камень в фундамент электроподстанции Красноармейская. Ее строительство было заморожено еще в конце 90-х годов.

Появление нового комплекса должно помочь региону избежать энергодефицита.

В перечне мероприятий областной целевой энергетической программы, принятой вчера депутатами Самарской губернской Думы, создание этого объекта - подстанции класса 500 киловольт Красноармейская - стоит на первом месте. За те десять лет, что стройка была заморожена, устарели и технологии, и закупленное когда-то оборудование, а запасы стройматериалов попросту были расхищены. В сущности, работу, включая проектирование, пришлось начинать с нуля. Сроки строительства жесткие - три года, затраты оцениваются в 3,5 миллиарда рублей.

В этом году начнется и реконструкция нескольких подстанций класса 220 киловольт, что позволит решить проблемы энергодефицита в центральных и южных районах области, городах Чапаевске, Новокуйбышевске и южной части Самары. Эта реконструкция частично разгрузит существующую подстанцию класса 500 киловольт Куйбышевская и создаст возможность для ее ремонта.

Вчера же губернские парламентарии приняли поправки в областную целевую программу развития малой энергетики на 2006-2015 годы.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники