Новости

01.10.2008 02:10
Рубрика: Культура

Папины дочки

Во Владимире выбрали лучшего отца семейства

Самым достойным главой семьи был назван житель Мурома.

В регионе подвели итоги конкурса "Мой папа - самый лучший!". В этом году он впервые прошел под эгидой областного комитета по социальной политике.

- Лучших пап мы искали по всей области, - рассказал корреспонденту "РГ" председатель комитета Владимир Безруков. - При этом мы не стремились сделать какое-то шоу. Скажем так: картошку папы не чистили. Главный критерий - как они воспитывают своих детей.

По словам Владимира Безрукова, в конкурсе приняли участие все поселения Владимирской области. В одной из номинаций - "Отцы, воспитывающие одаренных детей" - победил олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Павел Кузнецов: один из его сыновей уже стал мастером спорта, а второй - чемпионом области среди детей в возрасте до 14 лет.

Но самой важной была признана номинация "Отцы, возглавляющие семейные детские дома и приемные семьи". Диплома первой степени был удостоен житель Мурома Николай Куренков, взявший на воспитание трех приемных детей.

- У меня два родных сына, у них свои семьи, они живут в Москве, а дом у нас большой - без детей в нем пусто, - рассказал "лучший папа" области корреспонденту "РГ".

Теперь в доме у Николая Куренкова живут 13-летняя Аня, 9-летняя Таня и 8-летний Слава.

Комментарий

Владимир Безруков, председатель комитета по социальной политике Владимирской области:

- Наша область стала первой, где начали проводить конкурс среди отцов семейств. Почин области награждать многодетные семьи знаком "Родительская слава" оценили на федеральном уровне. Уже два года знак вручает губернатор Владимирской области, а теперь он станет президентской наградой.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир