Новости

01.10.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

До основания

Краны и бульдозеры сносят незаконно построенный коттедж в центре Челябинска

Вчера приставы с помощью тяжелой техники продолжили освобождать земельный участок на улице Труда. К пятнице на месте самовольно построенного замка не останется ничего.

Напомним, администрация города расторгла договор аренды земельного участка, и в начале сентября суд принял решение о сносе самовольно возведенных предпринимателем капитальных строений на площади девять гектаров. ("РГ-Неделя" от 11 сентября рассказывала об этом судебном прецеденте в материале "По кирпичику").

Строительная организация бизнесмена под наблюдением судебных приставов снесла недостроенный коттедж, надстроенный второй этаж жилого дома, 50-метровый ангар, три гаража, недостроенное основное здание и баню. Ситуация осложнялась тем, что все строения чуть ли не под крышу были заполнены запчастями - должник занимался оказанием авторемонтных услуг. На территории стояли 53 большегрузных автомобиля, и все они были не на ходу. Теперь все имущество должника вынесено и отправлено на склады. Взамен снесенных строений бизнесмен Валерий Марков получит двухкомнатную квартиру.

Как отмечают в службе судебных приставов, подобные прецеденты должны приучить южноуральцев к мысли, что оформление земельных участков в собственность или в аренду требует точного следования букве закона.

 

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск