Новости

01.10.2008 00:00
Рубрика: Экономика

Ветераны не платят

Тюменских ветеранов войны освободили от коммунальных расходов

Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Якушев. Оно вступает в силу с 1 октября. И коснется около четырех с половиной тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

С просьбой решить вопрос о возмещении расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне к главе региона обратились представители областного Совета ветеранов. И региональные власти нашли оптимальный способ решения этого вопроса.

До настоящего времени данной категории населения уже предоставлялась 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета. Теперь аналогичную меру поддержки проживающие в Тюменской области ветераны получат еще и из регионального бюджета и таким образом будут полностью освобождены от коммунальных платежей в пределах регионального стандарта, независимо от формы собственности жилищного фонда. Ветеранам, проживающим в домах без центрального отопления, также будут возмещаться расходы на приобретение топлива и транспортные услуги для его доставки.

- В 2010 году мы отмечаем великую дату - 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Запланирован целый ряд мероприятий, в том числе и социального плана, - сказал Владимир Якушев. - Ветераны это заслужили.

Экономика ЖКХ Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники