Новости

02.10.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Уколы от Путина

Премьер прописал экономике прививки от недугов

Владимир Путин пообещал, что мировой кризис не станет поводом для пересмотра стратегических планов страны.

- Мы глубоко интегрированы в международные финансовые и энергетические структуры и рынки, - признал премьер. - Проявления кризиса на мировых рынках заметны и на наших фондовых площадках. Но мы должны четко разделять "антикризисное" управление и работу над решением задач долгосрочного развития.

Напомним, что в понедельник премьер провел совещание по вопросам разработки двух документов - Концепции долгосрочного социально-экономического развития страны до 2020 года и Основных направлений деятельности правительства до 2012 года. Его итогами стали предложения, которые журналисты сразу окрестили "четырьмя уколами Путина".

Для защиты нашей кредитно-финансовой системы от катаклизмов в США премьер потребовал, чтобы...

1 Любой российский банк или компания могли получить кредит во Внешэкономбанке для погашения задолженности перед иностранными кредиторами. Но условия кредита должны быть рыночными.

2 Центробанк выдавал кредиты коммерческим организациям без залогов. При этом кредитные риски должны быть минимальными. ЦБ поручено присматривать за экономическим состоянием клиентов.

3 Банк России заключал соглашения с банками о возмещении части убытков от кредитования других российских финансовых учреждений.

4 В бюджете этого и следующего годов на поддержку фондового рынка было заложено 250 млрд рублей.

- Надеюсь, эта работа будет проходить ритмично, оперативно и своевременно, - заключил Путин.

Экономика Макроэкономика Правительство Председатель Правительства Хроника кризиса-2008