Новости

02.10.2008 02:35
Рубрика: Общество

Скидка на возраст

В краевом центре маршрутки начали перевозить детей до 12 лет в два раза дешевле, чем остальных пассажиров

Решение об этом принято, согласно Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Однако эта льгота распространяется только на родителей с двумя детьми, за третьего билет оплачивается полностью. Кроме того, ребенок должен в этом случае сидеть на отдельном месте.

В управлении транспорта администрации Читы корреспонденту "Российской газеты" пояснили, что водители маршрутных такси получили соответствующие инструкции. Теперь они требуют у пассажиров с детьми паспорт и свидетельство о рождении.

- Поначалу многие возмущались, что документу прошу показать, - рассказал Владимир Кедров, владелец одной из маршруток. - Теперь уже привыкли, таких случаев меньше становится. Правда, недавно один студент пытался себя за ребенка выдать - ну тут уж весь автобус его высмеял.

Председатель "Организации российского профсоюза малого и среднего бизнеса автомобилистов-профессионалов Читы" Сергей Кожевников отметил, что маршрутчики приняли такое решение спокойно, ропота и недовольных не было.

- И раньше многие детей возили за полцены, просто теперь это решение узаконено, - объяснил он. - Первый месяц проведем мониторинг, на каких маршрутах больше всего школьники ездят, потом будем специальные билеты печатать для детей, пока пользуемся старыми - для взрослых.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита