Новости

02.10.2008 02:09
Рубрика: Происшествия

Попали в историю

Выгораживая коллегу, милиционеры сами стали подозреваемыми

В суд направлено уголовное дело на начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Невинномысску Игоря Лобова и его заместителя Максима Мотченко.

Милиционеры использовали свое служебное положение, чтобы воспрепятствовать процессуальным действиям по уголовному делу, возбужденному в отношении их коллеги - заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства УВД по Невинномысску Романа Рябко. Как рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, во время обыска в его служебном кабинете обвиняемые выступили против изъятия ноутбука с текстовым файлом, который мог стать весомым доказательством по уголовному делу. Позже заместитель все-таки выдал следствию компьютер, но интересующие документы предварительно удалил.

Максиму Мотченко и  Игорю Лобову предъявлены обвинения по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Кроме того, Лобову вменяется пособничество в совершении преступления (часть 5 статьи 33 УК РФ). Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

- Невзирая на противодействие высокопоставленных милицейских чинов, уголовное дело, возбужденное в отношении Романа Рябко по фактам превышения должностных полномочий, завершено, и он осужден, - подчеркнули в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Как рассказали в региональном ГУВД, именно служба собственной безопасности этого ведомства выявила факты противоправных деяний своих сотрудников и передала информацию для возбуждения уголовного дела в прокуратуру.

Тем временем
Cледственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК завершило расследование еще одного уголовного дела в отношении трех сотрудников оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска краевого ГУВД. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотиков. Через посредника они пытались реализовать опий весом более 124 граммов, что составляет около 250 доз (общая стоимость их на черном рынке - 100 тысяч рублей). 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край