Новости

02.10.2008 14:40
Рубрика: Власть

Новосибирские депутаты утвердили кандидатуру областного прокурора

Текст: Татьяна Малкова (Новосибирск)

На сессии областного Совета депутаты единогласно поддержали кандидатуру нового прокурора Новосибирской области. Эту должность должен занять Евгений Овчинников, ранее занимавший пост начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Обращение к депутатам Генерального прокурора РФ Юрия Чайки зачитал его заместитель Иван Семчишин. В послании были кратко перечислены этапы трудового пути Евгения Овчинникова на ниве юриспруденции, отмечены его деловые и личностные качества, полученные награды и поощрения (в частности, именной пистолет) и выражена уверенность в том, что он сможет обеспечить работу прокуратуры Новосибирской области "на уровне предъявляемых требований".

Сам Евгений Овчинников, едва выйдя на трибуну и представ перед аудиторией, сразу получил пожелание от депутата Геннадия Бессонова о том, чтобы запросы, которые законодатели направляют в прокуратуру, рассматривались в установленные сроки, "а не так, что через три месяца мы получаем одну страничку".

От каких либо комментариев по поводу согласования с депутатами своей кандидатуры на высокий пост Евгений Овчинников наотрез отказался, аргументировав это тем, что приказ о его назначении пока не подписан.

Кстати, еще в 2001 году Евгений Овчинников вышел на пенсию, но затем вернулся в прокуратуру начальником управления Генпрокуратуры.
Напомним, что до этого пост прокурора Новосибирской области  целых 17 лет занимал Владимир Токарев, который в свою очередь будет назначен начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск