20idei_media20
    02.10.2008 00:12
    Рубрика:

    В Петербурге официально открыли театральный сезон

    Вчера впервые все городские театры вместе отметили открытие сезона. Инициатором идеи новой традиции в культурной столице стал комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга.

    - Мы не хотим замыкаться только на городских театрах, поэтому пригласили на этот  праздник художественных руководителей всех театров с петербургской пропиской: городских и федеральных, частных и государственных, крупных и небольших, - говорит председатель комитета по культуре Антон Губанков.
     

    Местом рождения новой традиции стал особняк барона фон Дервиза, где ныне располагается театр "Санктъ-Петербургъ Опера". Вечер прошел в классическом для таких мероприятий жанре театрального капустника. Валентина Матвиенко также поздравила работников театра с началом сезона и пообещала увеличить финансирование культурных нужд города, экспериментальных театральных площадок, ремонт существующих и строительстве новых сцен.

    - Комитет по культуре совместно с театром "Приют комедианта" учредил новую театральную премию "Прорыв" для молодых актеров, режиссеров, театральных менеджеров. Также в планах комитета премия театральных дебютов "Измайловский сад", которая организуется совместно с Молодежным театром на Фонтанке и его художественным руководителем Семеном Спиваком, - заключил Антон Губанков.

    Кстати
    Старейший театр Великого Новгорода открыл 155-й юбилейный сезон. Премьеры и торжества новгородские зрители посмотрели при информационной поддержке "Российской газеты".
    На празднике у них была возможность увидеть фрагменты из нашумевших спектаклей театра. Перед их глазами промелькнула вся история театра с 1853-го до 2008 года.