Новости

02.10.2008 01:30
Рубрика: Спорт

Миллион за "золото"

Свердловчане, завоевавшие медали на Олимпиаде в Пекине, помимо федеральных призовых, получат наградные и от областного правительства.

Золотые медалисты получат миллион. Обладателей серебряных и бронзовых медалей также поощрят солидными денежными суммами. Соответствующий указ подписал губернатор Эдуард Россель.

Первыми наградные из областного бюджета получат победители Пекинской Олимпиады. Миллион рублей за олимпийское "золото" будет выплачен гимнастке Анне Гавриленко, 750 тысяч за "серебро" - пловцам Даниле Изотову и Никите Лобинцеву, легкоатлетке Татьяне Вешкуровой, стрелку Наталье Падериной. Обладателями 500 тысяч "бронзовых" призовых станут баскетболистки Оксана Рахматулина, Светлана Абросимова, Наталья Водопьянова и мастера гребного слалома Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов.

Как сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и туризму области, призовые деньги выплатят в равной степени и олимпийцам, и героям Паралимпиады - обладателю золотой и серебряной медалей легкоатлету Артему Арефьеву, Олесе Лафиной, ставшей второй в пауэрлифтинге, и одиннадцати членам команды по волейболу сидя, завоевавшим в Пекине "бронзу": Сергею Якунину, Александру Байчику, Танаткану Букину, Алексею Волкову, Дмитрию Гордиенко, Евгению Кузовникову, Андрею Лавриновичу, Виктору Миленину, Сергею Поздееву, Александру Савичеву и Сергею Упорову.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники