Новости

02.10.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Невинная жертва

Милиция просит не оставлять малышей без присмотра

Вчера оперативники областного милицейского главка задержали двоих подозреваемых в убийстве семилетней девочки в поселке Исток.

Первоклассницу Кристину Мышкину обнаружили мертвой во вторник вечером. До этого почти сутки ее разыскивали родители, родственники и практически весь гарнизон екатеринбургской милиции. Девочка в понедельник после занятий в школе ушла к бабушке, а вечером домой не вернулась.

Родители подняли переполох, сообщили в милицию. Кинологи с собаками обшарили все дворы, окрестные предприятия и стройки, но обнаружить девочку не удалось. Она будто растворилась.

Оперативники опросили около 400 жильцов соседних домов, всех знакомых школьницы и случайных прохожих в поселке, где, кажется, все про всех знают. Самым поразительным было то, что пропасть ребенку было в общем негде: бабушка живет в этом же дворе на улице Механизаторов, в сотне шагов от дома родителей Кристины. Девочка не раз ходила к ней в гости и считалась ребенком вполне самостоятельным.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых, тело Кристины со следами насильственной смерти нашли неподалеку от дома в развалинах водонапорной башни. В связи с этим трагическим случаем начальник ГУВД Михаил Никитин дал указание своим подчиненным усилить профилактическую работу с гражданами - обратить их внимание на то, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра и сопровождения. По словам начальника свердловской милиции, в этом году произошел всплеск преступлений в отношении несовершеннолетних. В два раза больше прошлогоднего стало преступлений на сексуальной почве.

Сейчас по факту убийства девочки следственным отделом Октябрьского района возбуждено уголовное дело.

P.S.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что следователи подозревают в убийстве только одного задержанного - мужчину 1972 года рождения, жителя Екатеринбурга. Он уже начал давать признательные показания.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Преступления против детей