Новости

02.10.2008 00:41
Рубрика: Спорт

Биться за страну

Магнитка сразилась за Кубок Виктории

Вчера в Берне (Швейцария) состоялся исторический матч магнитогорского "Металлурга" с легендарным клубом НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс".

Кубок Виктории Международная федерация хоккея учредила в честь своего столетия. Магнитка, завоевавшая в январе последний в истории Кубок европейских чемпионов, получила право сыграть с "Нью-Йорк Рейнджерс" в борьбе за этот трофей.

Все матчи клубов СССР против "Нью-Йорк Рейнджерс" (в 1975, 1979 и 1990 годах) выигрывали советские хоккеисты. Последний матч состоялся 18 лет назад, 31 декабря 1990 года: команда ЦСКА разгромила американцев со счетом 6:1.

- Здесь, в Берне, как бы не "Металлург" выступает, а Россия. И это уже совсем другой уровень - за страну надо не просто играть, но и биться! Заранее знаю - придется нелегко. Потому что это разные вещи - играть в России и против энхаэловцев. Для большинства моих ребят такое противостояние будет первым, многое для них будет непривычным, - заявил главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов на тренировке перед матчем.

Исторический матч начался, когда этот номер уже был подписан в печать. Победитель Кубка Виктории-2008 получит миллион швейцарских франков.

Тем временем

"Трактор" уступил действующему чемпиону страны "Салавату Юлаеву" в серии буллитов со счетом 1:2. На 23-й минуте матча "белые медведи" вышли вперед благодаря мощному броску Яна Платила. Дальше игра шла с преимуществом челябинцев. Но за 39 секунд до окончания матча уфимцы сравняли счет. В овертайме челябинцы были близки к победе, но все же интрига разрешилась лишь в серии буллитов. С 19 очками "белые медведи" делят первое место с ЦСКА в дивизионе "Тарасов". В субботу "Трактор" проведет вторую игру в этом сезоне с магнитогорским "Металлургом", который вернется из Берна.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники