Новости

02.10.2008 02:16
Рубрика: Общество

Роботы второго поколения

появятся до конца года в каждой южноуральской школе

Законодательное собрание Челябинской области решило потратить дополнительные средства областного бюджета на закупку современных лего-конструкторов.

С 2006 года в регионе реализуется программа по оснащению всех школ лего-конструкторами. На уроках дети учатся основам работы с компьютерными программами и алгоритмами, создают "умных" роботов. Между юными техниками регулярно проводятся соревнования. В апреле четверо южноуральских школьников стали победителями всероссийских соревнований по лего-конструированию. В ноябре они отправятся выступать за Россию в международных соревнованиях, которые пройдут в Японии, в Иокогаме.

- Сейчас все школы Челябинской области имеют минимум по одному комплекту лего-роботов, а в некоторых крупных учебных заведениях их по три, - сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин.

До конца года будет закуплено около 600 наборов лего-роботов общей стоимостью восемь миллионов рублей. После этого каждая южноуральская школа будет иметь минимум по одному конструктору.

- В прошлом году мы покупали дешевые лего-роботы - за восемь тысяч рублей, - отметил Владимир Садырин. - Теперь приобретем конструкторы второго поколения, по 12 тысяч за комплект.

Дополнительные поставки лего-роботов стали возможны благодаря экономии средств при реализации нацпроекта "Образование". Федеральный бюджет компенсировал региону деньги, потраченные из областной казны на закупку автоматизированных рабочих мест для педагогов.

 

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники