Новости

03.10.2008 05:25
Рубрика: В мире

Мистерия продолжается

В Калифорнии найдены обломки самолета миллионера Стива Фоссета

В четверг власти Калифорнии подтвердили информацию о том, что самолет пропавшего миллионера Стива Фоссета обнаружен.

Шериф Джон Андерсон сообщил, что специалисты не нашли среди обломков самолета останков Стива Фоссета. Однако, по мнению полицейского, установлено, что Фоссет летел именно на этом самолете. "В той катастрофе никто не смог бы выжить", - добавил шериф.

Ранее сообщалось о найденных в Калифорнии летных правах на имя жителя штата Колорадо, известного путешественника и миллионера Стива Фоссета, а также его личных вещах. Этот искатель приключений пропал без вести в сентябре 2007 года, когда отправился в полет над пустыней Невада.

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Стива Фоссета по просьбе его супруги Пегги.

Газеты сообщали подробности того, как были найдены вещи, которые принадлежали миллионеру. Турист Престон Морроу прогуливался около Йосемитского национального парка в Восточной Калифорнии и обнаружил на земле лицензию пилота и удостоверение личности на имя Стива Фоссета, а также тысячу долларов наличными. Была найдена и трикотажная рубашка, в которой Фоссет отправился в свой последний полет.

Стюарт Браун, официальный представитель мэрии Мэммота-Лейкса, пояснил, что данный участок, примыкающий к гористой местности, является "довольно крутым и попросту предательским для полетов". "Самая большая проблема здесь заключается в наличии бурных потоков ветра", - отметил Стюарт Браун.

Ранее журналисты британского бульварного таблоида "Ньюс оф уорлд", основываясь на предположениях члена команды-спасателей, участвовавших в поисках Фоссета, выдвигали версию, что тот не погиб, а мог исчезнуть специально. По предположению издания, Фоссет, будучи владельцем многомиллионного состояния, мог намеренно сымитировать свое исчезновение, чтобы избежать обвинений в ведении двойной личной жизни и дорогостоящего развода с женой.

На протяжении недели в июле команда поисковиков, в которую входили 10 высококлассных спортсменов-скалолазов и экспертов по выживанию, обследовала район гор Суитуотер в Неваде. А эксперты и журналисты обращали внимание на ряд странных деталей: в свой последний полет над раскаленной от жары Невадой он не взял питьевой воды и сознательно не оставил карты полета.

На поиски Фоссета правительство штата потратило около 600 тысяч долларов. В активной фазе поисков участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

Вопросы вызвало и то, насколько быстро добилась признания Фоссета погибшим его супруга. С тем чтобы получить наследство известного искателя приключений, ей удалось объявить Фоссета мертвым спустя всего несколько месяцев после его кончины. А известный эксперт Роберт Дэвис, который провел восьмимесячное расследование для страховщиков из знаменитой лондонской конторы "Ллойд", не раскрывая фактов, утверждал: "Нет абсолютно никакого доказательства, что Стив Фоссет является фактически мертвым". Тем не менее пока неизвестно, дадут ли найденные в Калифорнии обломки самолета Фоссета возможность объявить, что тайна исчезновения миллионера окончательно раскрыта.

В мире США Гибель путешественника Стива Фоссета
Добавьте RG.RU 
в избранные источники