Новости

03.10.2008 13:22
Рубрика: В мире

Предполагаемые останки Стива Фоссета определит анализ ДНК

Человеческие останки обнаружены в США на востоке Калифорнии, где ранее были найдены обломки самолета, возможно, принадлежащего пропавшему год назад известному путешественнику и миллионеру Стиву Фоссету, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей следственной группы.

По их данным, найденные останки человеческого тела достаточны для того, что провести анализ ДНК, который позволит выяснить принадлежат ли они пропавшему путешественнику.

О других подробностях находки пока не сообщается.

По данным американского Национального комитета по безопасности на транспорте, обломки небольшого самолета, возможно принадлежавшего Стиву Фоссету, были обнаружены в среду в районе горного хребта Сьерра-Невада на высоте 3,2 тысячи метров.

Ранее днем представители американской полиции заявили об обнаружении возможного места крушения самолета Фоссета.
В среду туристы нашли неподалеку от городка Мэммот Лейкс в Калифорнии летные права на имя Фоссета, а также вещи, предположительно принадлежавшие путешественнику.

В числе обнаруженных вещей - удостоверение Федеральной авиационной администрации на имя Фоссета, еще одно удостоверение личности на его имя, лицензия на управление самолетом и около тысячи долларов наличными.

Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете в штате Невада. На поиски миллионера правительство штата потратило около 600 тысяч долларов. В активной фазе поиска в нем участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

РИА Новости

В мире США Гибель путешественника Стива Фоссета