Новости

03.10.2008 00:54
Рубрика: Общество

Грудь в прямом эфире

В Тульской области появился первый маммографический кабинет на колесах

Передвижной маммограф, оборудованный на базе автомобиля "КамАЗ", приедет по вызову в любой населенный пункт, на предприятие или в учреждение, где трудятся женщины.

Если раньше для обследования молочных желез у прекрасной половины человечества пациенткам из Ленинского района приходилось отпрашиваться с работы, оформлять предварительную запись на супердефицитную диагностику, ездить в специализированную клинику областного центра, то теперь эту процедуру можно выполнить без отрыва от производства и семьи.

В кабинете на колесах, отделанном белым медицинским пластиком, кроме собственно лучевой диагностической установки финского производства есть проявочная машина, кондиционер, обогреватели, горячая вода, рабочие места врача-рентгенолога и техника... За одну смену специалисты обслуживают около 25 пациенток, после чего необходимо пополнять системы жизнеобеспечения "передвижки".

Автомобиль с белоснежным кузовом и синей эмблемой "Нацпроект "Здоровье" уже побывал во многих уголках Ленинского района, выполнено более пятисот медосмотров-исследований. Выявлено два случая злокачественных новообразований у женщин, которые считали себя здоровыми. В ближайшее время медицинский "КамАЗ" деликатного свойства заедет в соседние районы - заявки на услуги передвижного маммографа поступают активно.

 

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула ЦФО Тульская область Национальный проект "Здравоохранение"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники