Новости

03.10.2008 01:50
Рубрика: Спорт

Изменила Виктория

Магнитогорский "Металлург" проиграл почетный трофей клубу из НХЛ

В швейцарском Берне зарегистрировано историческое хоккейное событие. Впервые за 17 лет российский клуб провел матч против команды из НХЛ. Обладатель Кубка европейских чемпионов "Металлург" из Магнитогорска встретился с "Нью-Йорк Рейнджерс".

Повод для встречи весьма значимый: команды разыграли новый трофей, учрежденный Международной федерацией хоккея в честь собственного 100-летия, - Кубок Виктории. Изначально планировалось, что его разыграют лучшие клубы Европы и Северной Америки. Со стороны Старого Света все так и получилось - на дуэль оправился последний обладатель Кубка европейских чемпионов. А вот победитель Кубка Стэнли "Детройт" по какой-то причине лететь через океан отказался. Пришлось довольствоваться "рейнджерами", которые, откровенно говоря, давно не являются законодателями моды в НХЛ.

На интерес к матчу эта замена, к счастью, не повлияла. С созданием КХЛ болельщики и специалисты спорят, насколько уместно нашу новую Лигу сравнивать с американской. Лучшего способа, чем сойтись в очной встрече, никто пока не придумал. Однако изначально было понятно, что кто бы ни выиграл Кубок Виктории, делать по одному матчу далеко идущие выводы бесполезно. Да и соперники были в неравных условиях. "Рейнджерс" только готовится к сезону, тогда как "Магнитка" уже набрала ход. Именно поэтому шансы россиян казались предпочтительнее.

Хозяева будущего чемпионата мира швейцарцы подготовились к матчу основательно. Устроили хорошее шоу, да и зрители заполнили трибуны почти до отказа. Было среди болельщиков немало наших соотечественников - фанаты из Магнитогорска делали все, чтобы их любимцы чувствовали себя как дома. Поначалу это помогло. "Металлург" играл интереснее, быстрее. Россияне уже в самом начале матча открыли счет, а во втором периоде на табло горел счет 3:0 в пользу "Магнитки".

Казалось, игра сделана, и многие в этот момент пожалели, что так и не увидят в этот вечер настоящей борьбы. К сожалению, видимо, так же подумали и хоккеисты "Металлурга". Они сбавили обороты, а "рейнджеры", наоборот, проснулись. Ко второму перерыву одну шайбу они отыграли, а в третьем периоде удачно использовали большинство и в итоге счет сравняли.

Все решилось на последней минуте, когда игроки "Металлурга" сами выложили шайбу на клюшку Каллахану, и тот ловко переиграл Мезина. 4:3 в пользу "Нью-Йорк Рейнджерс". Магнитогорцы сами упустили победу из рук, в чем после матча винили исключительно себя. А американцы не скрывали радости и даже сделали круг почета по площадке. И это лишний раз доказывает, что игра против российского клуба была для них не просто очередным этапом предсезонной подготовки.

комментарии

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга":

- Мы неплохо начали игру, повели в счете и могли рассчитывать на благоприятный исход. Однако затем большое количество удалений изменило ход встречи в пользу соперника. Я предупреждал ребят о том, что "Рейнджерс" прекрасно использует численное преимущество. Разочарован поражением, но, думаю, мы проиграли не весь матч, а его часть.

Том Ренни, главный тренер "Нью-Йорк Рейнджерс":

- Мы провели хороший матч с сильным соперником. "Металлург" - организованная команда, знающая, что и как делать на льду. Для нас очень важно было выиграть матч после того, как уступали с разницей в три гола - надеюсь, эмоциональный настрой, возникший в коллективе благодаря этой победе, сохранится и в регулярном чемпионате НХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники