Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 28 августа 2008 г. N 266 г. Москва "Об утверждении Инструкции о порядке, условиях и размерах премиальных выплат по итогам работы работникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12344

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" ("Российская газета", 2008, N 170) и приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Минюсте России 1 февраля 2008 г., регистрационный N 11080) приказываю:

1. Ввести с 1 декабря 2008 г. для работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оплата труда которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583, премиальные выплаты по итогам работы.

2. Утвердить прилагаемую инструкцию о порядке, условиях и размерах премиальных выплат по итогам работы работникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

3. Признать утратившими силу с 1 декабря 2008 г. приказы ФСКН России от 28 декабря 2004 г. N 396 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года работникам бюджетной сферы органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2005 г., регистрационный N 6283) и от 27 ноября 2007 г. N 397 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 28 декабря 2004 г. N 396" (зарегистрирован в Минюсте России 21 декабря 2007 г., регистрационный N 10799).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя директора ФСКН России Каланду В.А.

Директор В. Иванов

Приложение

Инструкция о порядке, условиях и размерах премиальных выплат по итогам работы работникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

1. Работникам подразделений, территориальных органов и организаций ФСКН России (далее - работники), оплата труда которых производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", в целях обеспечения материальной заинтересованности в своевременном и качественном выполнении должностных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы выплачивается премиальная выплата по итогам работы, являющаяся единовременным денежным вознаграждением по итогам календарного года.

2. Право на получение премиальных выплат имеют все работники, содержащиеся по штатам ФСКН России, ее территориальных органов и организаций, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

3. Размер премиальной выплаты, выплачиваемой одному работнику, не может превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок), фактически установленных ему по основной должности на 1 декабря календарного года, за который производится премиальная выплата. При этом в расчет принимается должностной оклад (тарифная ставка), исчисленный с учетом установленных увеличений и повышений. В случаях, когда работник имеет право на увеличение и повышение должностного оклада (тарифной ставки) в процентах по нескольким основаниям, размеры увеличений и повышений складываются, и на сумму процентов увеличивается должностной оклад (тарифная ставка).

4. Работникам при исчислении времени работы в текущем году для премиальных выплат учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках и в отпусках (кроме отпусков, предоставляемых без сохранения заработной платы, и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет).

Работникам, проработавшим неполный календарный год, премиальные выплаты осуществляются пропорционально отработанным полным календарным месяцам в году увольнения (приема) в размере 1/12 двухмесячного должностного оклада (тарифной ставки) за каждый полный календарный месяц работы.

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное рабочее время (день, неделю), размер премиальной выплаты устанавливается исходя из должностных окладов (тарифных ставок), исчисленных пропорционально отработанному времени, за которое производится премиальная выплата.

Увольняемым работникам премиальные выплаты производятся одновременно с окончательным расчетом при увольнении исходя из должностных окладов (тарифных ставок), установленных на день их увольнения.

Указанные премиальные выплаты выплачиваются с учетом районных коэффициентов, процентной надбавки за непрерывную работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и коэффициентов за работу в высокогорных, пустынных и безводных районах.

5. Премиальные выплаты работникам выплачиваются: в ФСКН России - на основании приказа ФСКН России;

в территориальных органах и организациях ФСКН России - на основании приказов территориальных органов и организаций ФСКН России соответственно.

6. Директор ФСКН России, начальники территориальных органов и организаций ФСКН России имеют право снижать размер либо лишать работника премиальных выплат полностью за конкретные производственные упущения или нарушения трудовой дисциплины.

Снижение размера премиальной выплаты или ее лишение оформляется приказом с обязательным указанием причины.

7. Премиальные выплаты не выплачиваются:

а) работникам, выполняющим временные (до двух месяцев) работы, а также сезонные работы;

б) работникам, выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

в) работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

г) работникам, уволенным с работы по основаниям, предусмотренным пунктами 5-11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3, N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. 1), ст. 27, N 19, ст. 1752; 2006, N 27, ст. 2878; N 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 34, N 17, ст. 1930, N 30, ст. 3808, N 41, ст. 4844, N 43, ст. 5084, N 49, ст. 6070; 2008, N 9, ст. 812, N 30 (ч. 1), ст. 3613);

д) работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания.

8. Премиальные выплаты производятся в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом.

По решению директора ФСКН России премиальные выплаты могут производиться в декабре календарного года, за который они выплачиваются.