Новости

03.10.2008 19:00
Рубрика: Экономика

Саратовцы вышли на Московское шоссе

Текст: Александр Луценко (Саратов)

Сегодня около 400 жителей Саратова, недовольные выставленными управляющей компанией корректировками за коммунальные услуги, перекрыли одну из транспортных артерий города.

Причиной стихийной акции стали платежки с суммами в 3-6 тысяч рублей, накануне разосланные Союзом ТСЖ "Елшанка". В ответ на это утром 3 октября елшанцы перекрыли Московское шоссе, парализовав движение транспорта в этом районе города как минимум на три часа. К ним выезжали представители муниципалитета, регионального министерства строительства и ЖКХ, прокуратуры.

- Напряженность удалось снять только около двух часов пополудни, - сообщила корреспонденту "РГ" заместитель главы администрации Ленинского района Вера Васильева.

После этого движение по Московскому шоссе возобновилось. А инициативная группа от протестантов направилась прямиком в районную прокуратуру для продолжения переговоров. На субботу им назначил встречу и  заместитель главы администрации Саратова по жилищно-коммунальному комплексу Сергей Пилипенко.

От каких-либо заявлений Сергей Пилипенко пока отказывается, ссылаясь на необходимость прежде изучить выставленные Союзом ТСЖ "Елшанка" счета. После этого, дает понять чиновник, он сможет сказать: насколько суммы, фигурирующие в платежках, корректны, и подлежат они оплате или нет.

- Но хочу отметить, что доначисления произведены в рамках 307-го постановления правительства РФ (которое  регламентирует порядок оплаты коммунальных услуг - "РГ"). И этот документ будет и в дальнейнешем использоваться управляющими организациями как основание для корректировок, - говорит Пилипенко.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Управление многоквартирным домом