Новости

03.10.2008 04:20
Рубрика: Экономика

Нелетный сезон

Прекращаются прямые авиарейсы в столицу Англии

Британская авиакомпания объявила о закрытии прямых рейсов Лондон-Екатеринбург. Последний из них будет выполнен 12 октября.

В аэропорту Кольцово объясняют такую меру сезонным спадом пассажиропотока на этом маршруте.

- В подобных случаях компания-перевозчик сама принимает решения, сохранять рейсы или нет, - говорит директор по связям с общественностью аэропорта Юлия Федотова.

Теперь уральцам предстоит добираться до Лондона с пересадкой в европейских аэропортах или в Москве. Кстати, авиаперевозчик с конца сентября увеличил число рейсов в этом направлении из московского аэропорта Домодедово.

Выполнять полеты в Екатеринбург эта компания, базирующаяся в лондонском аэропорту Heatrow, начала еще в сентябре прошлого года. И сегодня является единственным связующим звеном между туманным Альбионом и Средним Уралом.

Возобновится ли авиасообщение будущей весной, пока неизвестно. Отсутствие прямых рейсов до Лондона, по мнению президента Уральской ассоциации туризма Сергея Брулева, может негативно сказаться на и так значительно снизившемся турпотоке в Великобританию.

- Сезонный спад пассажиропотока - обычное дело, но в большинстве случаев крупные авиакомпании стараются сохранять круглогодичные рейсы. Я убежден, что Лондон - это очень привлекательное направление для наших туристов. Теперь желающим попасть в Великобританию будет лететь туда довольно неудобно, с пересадками, - говорит Сергей Брулев.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург