Новости

03.10.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Молодежь готовят к Сочи

На зимней Олимпиаде будет работать 25 тысяч волонтеров

2009 год указом президента России Дмитрия Медведева объявлен Годом молодежи. Вчера министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал журналистам, как его ведомство будет готовиться к этому событию.

Мероприятий для молодежи в следующем году в стране пройдет очень много. По словам Виталия Мутко, для этого в ближайшее время планируется создать организационный комитет, который будет курировать все вопросы. Одним из важнейших направлений станет спорт и пропаганда здорового образа жизни. Помимо всего прочего именно в год молодежи стартует программа подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи. Четкую систему начнут выстраивать уже сейчас.

- Мы придаем огромное значение работе с молодежью в связи с Олимпиадой в Сочи, - сказал Виталий Мутко. - В качестве волонтеров в ней будут участвовать около 25 тысяч молодых людей. Наша задача - отобрать самых достойных и талантливых. На Олимпиаде в Пекине было все хорошо, и волонтеров оказалось очень много. Но при этом одной из главных проблем стало незнание волонтерами иностранных языков. Нужно, чтобы у нас все было по-другому. Волонтеры должны быть образованными, хорошо ориентироваться в ситуации и владеть иностранным языком. Желательно несколькими. Случайных людей среди них быть не должно.

Генеральной репетицией для них станет Универсиада-2013 в Казани - еще одно важнейшее для России спортивное событие.

 

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Минспорт ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники