Новости

03.10.2008 01:45
Рубрика: Спорт

А Надежда - осталась

До четвертьфинала турнира в Штутгарте добрались не все россиянки

На турнире WTA в Штутгарте Елена Дементьева, начавшая выступать со второго круга, уже вышла в четвертьфинал. Вера Звонарева и Надежда Петрова, преодолев первый барьер, вчера сражались за попадание в восьмерку сильнейших. А вот Светлана Кузнецова оступилась сразу на старте.

Может, с переездом на постоянное место жительства из Испании в Россию и с работой под руководством нового тренера Ольги Морозовой у Светланы дела пойдут лучше? По этому поводу корреспондент "Российской газеты" поинтересовался мнением Ларисы Преображенской, знаменитого нашего детского тренера.

- Такие перемены могут многое сделать для Светланы, - сказала Лариса Дмитриевна. - Ольга Васильевна может научить ее, точнее, убедить ее играть с лету. Доказать, что это ее стиль. В Испании Свету не учили этому. Понимаете, ей даже не разрешали играть с лету! Делали все, чтобы она играла только с задней линии.

Тем временем местная "Штутгартер цайтунг" уделяет немало внимания и другой россиянке - Надежде Петровой. Газета напоминает, что Надя два года назад выиграла турнир - и тогда финал был ее трехсотой победой в матчах за всю карьеру.

"26-летняя россиянка была третьей ракеткой в мире, причем как в "одиночке", так и в паре, - пишет газета. - Физические, технические и психологические задатки у нее колоссальные. Вот только травмы часто мучают".

В первом круге в Штутгарте Надя обыграла чешку Заглавову-Стрыкову - 6:2, 6:2. А потом ее соперницей стала Шнидер, оставившая не у дел Кузнецову.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники