Новости

Программа политической партии "ВОЛЯ" (Основные положения)

Опубликован 3 октября 2008 г.

Социально-политический и экономический кризис, охвативший мир и нашу страну, очевиден. Необходимы новые пути развития общества и новая общественная сила, ушедшая от прежних стереотипов общественной жизни.

Мы предлагаем национальную идею для объединения всех граждан России независимо от социального положения и политических предпочтений: "Возрождение России как великого государства может произойти только снизу, силой и объединением народных масс. Сверху Россия только разрушается".

1. Главная цель партии "ВОЛЯ" - возрождение России как свободной, демократической, экономически развитой и самодостаточной державы.

Для достижения этой цели необходимо выполнение следующих стратегических задач:

1) Пробудить самосознание российского народа как единственного источника власти в своей стране, преодолеть его пассивность.

2) Объединить широкие массы народа.

3) Создать систему эффективного общественного контроля за властью.

4) Реально воплотить на территории всей страны положения Конституции Российской Федерации.

5) Переориентировать экономику с сырьевого на производственно-промышленный тип.

2.1. Политическое устройство, права и свободы.

В целях сохранения демократического строя в России и недопущения установления авторитарного режима

МЫ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

- Восстановить: выборность губернаторов, порог явки избирателей на выборах всех уровней, строку "против всех";

- Законодательно установить выборность глав муниципальных образований прямым всеобщим голосованием;

- Обеспечить представительство в законодательных органах власти различных уровней всех социальных и гендерных групп населения пропорционально их долям в составе населения Российской Федерации (субъекта Российской Федерации), для чего создать финансовые условия государственного обеспечения выборных кампаний для средних и малоимущих слоев населения;

- Создать независимые средства массовой информации (народное телевидение, радиовещание, газеты).

2.2. Экономика.

В настоящее время стратегия экономической политики России нацелена на прекращение самообеспечения страны товарами промышленного и сельскохозяйственного производства, на установление экономической зависимости от стран-импортеров. Номинальные показатели растут (размер зарплат, пенсий, социальных выплат и т.д.), но реально граждане могут на них купить товаров и услуг с каждым годом все меньше и меньше.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Прекратить практически бесплатное кредитование западных стран путем вкладывания денежных средств Стабилизационного фонда в иностранные финансовые инструменты (депозиты, ценные бумаги);

Национализировать топливно-энергетический комплекс, тяжелую, военную промышленность и стратегически важные объекты, пересмотреть результаты приватизации;

Совместно с механизмами рыночной экономики ввести государственное планирование производства в целях обеспечения населения жизненно необходимыми товарами и услугами.

2.3. Социальная политика.

Примерно 18% населения России получает доходы ниже прожиточного минимума. По критериям Всемирного банка, примерно каждый двадцатый гражданин РФ экстремально беден. Эти люди живут меньше чем на 60 рублей в день.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- Пересмотреть систему распределения дохода страны: его проценты на пенсии, заработную плату;

- Повысить минимальный размер заработной платы и пенсии до уровня реального прожиточного минимума, с ежеквартальной индексацией в случае изменения реального прожиточного минимума;

- Разработать и принять закон об ответственности должностных лиц за действия (или бездействия), повлекшие за собой создание нищеты, т.е. выплату зарплат, пенсий, пособий в размере, заведомо недостаточном для сохранения здоровья населения страны, ухудшение демографической ситуации, недостаточное обеспечение населения бесплатными и своевременными медицинскими услугами.

2.4. Образование и культура.

В последние годы правительство проводит "реформу образования", имеющую целью перевести образование на коммерческие рельсы, ликвидировать положительные стороны советской системы образования и скопировать не самые лучшие черты западной системы.

Поскольку образование, а, следовательно, и управление обществом становятся доступным только для представителей господствующих классов, предоставляя остальным лишь возможность минимального профессионального обучения, происходит закрепление социального расслоения, очередное нарушение конституционных прав жителей страны.

Под видом специализации насаждается упрощение и примитивизация образования, под видом приведения к "европейскому стандарту" - формализация.

МЫ СЧИТАЕМ СВОИМ ДОЛГОМ ДОБИТЬСЯ:

- Ликвидации уже внесенных в образовательную систему изменений по примеру западной системы образования (ЕГЭ, Болонской системы образования "высшей школы"), закрепив российские традиции в образовании;

- Сохранения бесплатной системы всеобщего среднего и высшего образования в государственных образовательных учреждениях.

2.5. Здравоохранение.

МЫ НАМЕРЕНЫ ДОБИВАТЬСЯ:

- Проведения профилактических мероприятий среди широких слоев населения;

- Развития системы безлекарственного восстановления здоровья с созданием необходимой законодательной базы, регулирующей данную отрасль медицины;

- Обеспечения доступного и качественного медицинского обслуживания населения страны и бесплатной медицинской помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке;

- Расширения сети государственных аптек, обеспечивающих медикаментами нуждающихся граждан.

2.6. Молодежная политика.

Молодежь - это будущее страны. Возникает ощущение, что Россию хотят лишить будущего. Подрастающее поколение морально разлагают, делают неспособным иметь собственное мнение и защищать свои права, да и попросту уничтожают, допуская повсеместное распространение и доступность табака, алкоголя и наркотиков.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- Проведения политики по очищению телевидения и других средств массовой информации от продукции, способствующей духовной деградации и разложению основ морали общества (пропаганда секса, насилия, преступности, насаждение страха и депрессии через видеоматериалы).

- Не допустить вмешательства церкви в образование и науку; вывести преподавание религий и иных религиозных предметов в воскресные школы при храмах соответствующих конфессий.

2.8. Сельское хозяйство.

Продовольственная безопасность государства может быть обеспечена только тогда, когда 80% потребляемых населением продуктов питания производится собственным аграрным сектором. В последние годы потребность населения России в продовольственных товарах удовлетворяется отечественными производителями примерно на 50 процентов. А иллюзия изобилия на прилавках достигнута прежде всего за счет импорта продуктов питания, причем низкого качества, многие из которых являются генетически модифицированными.

МЫ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

- Ввести государственную координацию всего рыночного механизма АПК;

- Законодательно закрепить норму компенсации разницы в темпах прироста цен на сельхозпродукцию и промышленную продукцию за счет бюджетных ассигнований. Это позволит сократить разоряющий село диспаритет цен;

- Разработать закон о продовольственной политике России;

- Снизить налоговую нагрузку на сельское хозяйство до минимума;

- Запретить ввоз, хранение, производство и распространение модифицированных (генетически измененных) продуктов питания.

Начало этапа возрождения России невозможно без активного включения всего населения в политическую жизнь своей Родины.

Мы считаем долгом каждого россиянина объединиться в народную партию для защиты коренных интересов российского народа в целом.

Предлагая свою программу возрождения России, партия в полной мере осознает всю ответственность за судьбы людей, за будущее нашей страны.

Мы верим: вместе - мы сила. Только сила народа может построить страну!

С полной версией программы Вы можете познакомиться на сайте: http://www.volya-naroda.ru/

Публикуется на основании

ст. 16 Федерального закона

"О политических партиях".