Новости

06.10.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Нефть пошла на Запад

по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан

На нефтепроводе Восточная Сибирь - Тихий океан пущен в эксплуатацию реверсный участок от Талаканского месторождения в Якутии до города Тайшет в Иркутской области. Заслонку открыл вице-премьер Игорь Сечин. И нефть пошла в западном направлении.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Сечин сказал, что через две-три недели будет подписано постановление правительства о строительстве второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) - от города Сковородино Амурской области до бухты Козьмино в Приморском крае.

Как заявил ранее премьер-министр Владимир Путин в четверг на совещании, посвященном ВСТО, строительство нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан создает дополнительные возможности не только для нефтяных компаний с точки зрения новых маршрутов, но и дополнительную базу для комплексного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, что ВСТО стартовал 28 апреля 2006 года. А 2 апреля этого года уже началось подключение головного участка к действующей системе трубопроводов "Транснефти". Вслед за Талаканским пойдет углеводородное сырье с Верхнечонского месторождения в Иркутской области, а с 2009 года ожидается запуск Ванкорского месторождения в Красноярском крае. Завершить же строительство первой очереди ВСТО от Тайшета до города Сковородино в Амурской области планируется в четвертом квартале 2009 года. А пока принято решение запустить уже построенную часть ВСТО в реверсном режиме в западном направлении.

Экономика Отрасли Нефть и газ Нефтепровод ВСТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники