Новости

06.10.2008 13:30
Рубрика: Общество

Епископ Диомид не приехал покаяться на заседание Священного Синода

Бывший глава Анадырской и Чукотской епархии епископ Диомид не приехал на заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором должна решиться его судьба.

Заседание открылось в понедельник в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Напомним, епископ Диомид призывал к изоляции РПЦ, ликвидации Отдела внешних церковных связей, отказу от диалога с верующими других религий, отказу от ИНН, паспортов современного образца, мобильных телефонов.

Архиерейский Собор РПЦ в июне принял определение, в котором призвал епископа "к немедленному прекращению деятельности, соблазняющей чад Церкви и провоцирующей раскол, и к принесению покаяния за содеянное перед всей Церковной Полнотой в лице Священного Синода на его ближайшем заседании".

В противном случае вступит в силу решение Архиерейского Собора о лишении епископа Диомида сана. В случае раскаяния епископа Диомида Синоду поручено "иметь суждение о его дальнейшем служении".

Во исполнение соборного определения Синод уволил епископа Диомида от управления Чукотской епархией, запретил ему совершать богослужения и вызвал на очередное заседание для дальнейшего решения его судьбы. Временно управляющим Чукотской епархией Синод назначил архиепископа Хабаровского Марка.

РИА Новости

Общество Религия Конфликт с "раскольником" Диомидом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники