Новости

06.10.2008 00:11
Рубрика: Происшествия

Котенка жалко

К исправительным работам приговорили москвича, выбросившего с балкона котенка

33-летнего москвича Андрея Чурилова, который выбросил котенка с четвертого этажа своей квартиры, приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Как рассказал "РГ" помощник Хорошевского межрайонного прокурора Иван Бойко, в тот день Чурилов отмечал день рождения в парке. Вернувшись домой, увидел, что подаренный ему котенок нагадил не в том месте и погрыз провод от магнитофона. Подвыпивший хозяин в наказание избил трехмесячного малыша. Знакомая Чурилова попыталась защитить котенка, отчего тот пришел в ярость, выхватил животное из ее рук и выкинул с четвертого этажа. Котенок, конечно, не выжил.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). И теперь Чурилов получил по заслугам.

Кстати, это не первый случай в Москве, когда за жестокое обращение с животными граждан наказали.

Справка "РГ"

В октябре 2005 года пенсионерка выбросила котенка - и тоже из окна четвертого этажа. Ее признали виновной и оштрафовали на 7 тысяч рублей.

В 2006 году 22-летний москвич приговорен к году исправительных работ с удержанием

20 процентов от заработка за убийство четырех щенков дворняжки (он натравил на них своего стаффордширского терьера).

В прошлом году Черемушкинский суд Москвы приговорил к двум годам и восьми месяцам лишения свободы условно охранника метрополитена, забившего до смерти собаку Рыжика.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва