Новости

06.10.2008 01:00
Рубрика: Спорт

"Зенит" оставят в покое

У испанской полиции нет никаких доказательств нечестной игры

Скандал с якобы найденными уликами против питерского "Зенита" и мюнхенской "Баварии", которых испанская пресса обвинила в договорном матче, судя по всему, не закончится ничем. Кроме газетных публикаций, никаких улик против участников полуфинала Кубка УЕФА нет и не предвидится.

Шумиху подняли крупнейшие испанские издания, рассказавшие своим читателям умопомрачительную историю. Местная полиция задержала нескольких криминальных авторитетов из Тамбова. Эти люди в телефонных разговорах якобы сообщали, что "купили" для "Зенита" ответный полуфинал Кубка УЕФА против "Баварии" и решающий матч с "Глазго Рейнджерс" за 20 и 40 миллионов долларов соответственно. Реакция клубов была прогнозируемой. В "Зените" эту информацию назвали "бредом", а игроков "Баварии" новость только позабавила.

- Надо же, а я вот ничего не получил! - с улыбкой сказал журналистам нападающий Мирослав Клозе. - Я считаю просто смехотворным предположение, что я специально мог бить мимо ворот, потому что мои глаза застилали доллары. В раздевалке мы с ребятами обсуждали эту новость и много смеялись.

Официальным органам, конечно, не до смеха, но и они подчеркивают, что никакой конкретной информацией не располагают.

В национальной полиции Испании в свою очередь отмечают, что не имеют "никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты".

Спорт Футбол Лига Европы Кубок УЕФА 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники