Новости

06.10.2008 00:40
Рубрика: Спорт

Лед действительно хрустальный

Федерация фигурного катания Москвы вручила в начале сезона свои премии

Соскучились и заждались: Малая спортивная арена "Лужников" была заполнена под завязку. Вручение премий "Хрустальный лед" чередовалось с элегантным шоу "Ледовая симфония", в котором выступали все наши чемпионы, кроме Жени Плющенко.

Лучшим московским тренером признана Наталья Павлова, переехавшая в Москву из Питера и умело, с напором взявшаяся за подготовку московских спортивных пар. Сильнейшие спортсмены - москвичи Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Под грохот оваций "Приз зрительских симпатий" вручен Ирине Слуцкой. "Легендой" признана Ирина Роднина, очень трогательно и искренне поблагодарившая встретившую ее бурей аплодисментов публику.

Признаюсь, с огромным волнением вручал я, как член жюри, приз старейшине нашего Клуба "Тройной тулуп", объединяющего журналистов, пишущих о фигурном катании, Анатолию Михайловичу Чайковскому. Это он, ворвавшись в 1964 году в раздевалку, первым взял интервью у первых в истории нашего фигурного катания олимпийских чемпионов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова. Сколько издано книг, буклетов... Анатолий Михайлович и в свои 77 лет здорово пишет о фигурном катании, а еще совершает немало добрых дел, всячески помогая тем коллегам по перу, кто не столь удачлив, как он. За это Анатолий Чайковский награжден по представлению Федерации спортивных журналистов России Почетным Дипломом Фэйр-Плей - Честной игры.

Ну а главное действо разворачивалось все-таки на льду. Выделю три потрясающих момента. Постановщик "Ледовой симфонии" Илья Авербух показал уморительно смешной номер вместе с актером Маратом Башаровым. Экс-чемпионы мира Маша Петрова и Алексей Тихонов исполнили свою программу так, что сидевшие в VIP-ложе великие тренеры зашептались: "Из любительского спорта ушли, а катаются все лучше и лучше". И, наконец, поразила Ирина Слуцкая. На льду - легка, изящна, тройные прыжки практически без ошибок. И странное создается впечатление: Ира после рождения ребенка в такой отличной форме, что впору задуматься о возвращении в большой спорт. Немножко прибавить в скорости и можно попытаться в 2010 году штурмовать олимпийские вершины в канадском Ванкувере.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники