Новости

06.10.2008 08:00
Рубрика: Спорт

Ранетки с ракетками

Юные участницы "Кубка Кремля" созрели для побед

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" - традиционный, уже 19-й по счету "Кубок Кремля". Московский теннисный форум объединяет, как обычно в последние годы, два турнира в одном - WTA первой категории и ATP международной серии.

...На центральном корте - Франческо Скьявоне. Эта хорошо знакомая нашей публике неуступчивая итальянка громит одну соперницу за другой. На площадке номер один сражается крепкая девушка из Словении Катарина Среботник... На другом корте - россиянка Алла Кудрявцева, не признающая авторитеты. Болельщики наверняка помнят, как она на Уимблдоне выбила из борьбы Марию Шарапову.

Смотреть фоторепортаж

Что это? Разве "Кубок Кремля" уже стартовал? Как сказать. Матчи основной сетки начнутся только сегодня. А с субботы в "Олимпийском" - квалификационные соревнования. Но уровень их очень приличный. Особенно хорош отборочный турнир у женщин - состав участниц тянет на чемпионат даже не средней руки, а повыше. За право попасть в основную сетку борются очень сильные теннисистки. Судите сами: упомянутые Среботник и Скьявоне занимают соответственно 21-ю и 23-ю строчки мирового рейтинга. А сколько еще из первой сотни!

В субботу уже прошла жеребьевка основной сетки. Четыре теннисистки, получившие самые высокие номера посева - две сербки Елена Янкович и Ана Иванович, а также две россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева, - начнут выступление со второго круга. Светлане Кузнецовой опять предстоит тяжелейшее испытание - она в стартовом раунде встречается с китаянкой Ли На, той самой, которой уступила на Олимпиаде в Пекине. Жаль, что жребий свел вместе двух напарниц - Елена Веснина будет играть против Екатерины Макаровой.

Уверен, что нелегко придется и Ане Чакветадзе - ее оппоненткой будет белокурая датчанка Каролин Возняцки, эта 18-летняя спортсменка уже выиграла несколько турниров, в том числе соревнование в минувшее воскресенье в Японии. Вполне созрели для побед и другие "ранетки" - теннисистки, которым не исполнилось еще и 19 лет. Это француженка Ализе Корне и словачка Доминика Цыбулкова.

Впрочем, если обратиться к исконному значению этого слова, а именно - крепкие, устойчивые к холоду и прочим неблагоприятным условиям яблоки, то на успех в Москве могут претендовать и теннисистки испытанные. Так, Анастасия Мыскина предрекает победу спортсменке, которая и молода, и уже опытна - Динаре Сафиной. Она, считает Настя, вполне созрела для титула чемпионки "Кубка Кремля".

В мужской части турнира Николай Давыденко встретится с французом Флораном Серра, Игорь Андреев - с Лу Йен Суном (Тайвань). Марата Сафина ждет сюрприз в виде просочившегося через сито теннисиста. Михаил Южный проэкзаменует соотечественника Теймураза Габашвили. Жаль, что друзья по парной игре - Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын - встретятся между собой уже в первом круге. Вчера же Турсунов выиграл турнир в Меце.

Спорт Теннис Кубок Кремля РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники