Новости

07.10.2008 05:26
Рубрика: В мире

Бразильцы отдали голоса

В стране прошли очередные выборы с обязательной явкой

Бразильцы так и не смогли решить исход политической борьбы на муниципальном уровне. В основных городах страны вопрос о первенстве кандидатов отложен на второй срок.

Такие данные были получены после обработки информации с 95 процентов электронных урн для голосования в этой крупнейшей стране Латинской Америки. Повторного похода на избирательные участки не миновать жителям Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Флорианополиса, Салвадора, где ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимые для победы пятьдесят плюс один голос.

Всего же бразильцам предстояло избрать 5563 префекта (по числу муниципий), столько же вице-префектов, 52 тысячи депутатов муниципальных советов.

Второй тур выборов состоится 26 октября, и надо полагать, что явка избирателей будет так же высока, как и на первом этапе. И не только в энтузиазме избирателей дело, а главным образом в том, что участие в выборах в Бразилии - обязательное. Пропустив пару раз голосование, человек лишается кадастра избирателя, без которого ни загранпаспорта не получишь, ни на работу в госучреждения не устроишься, ни в банке кредит не получишь.

В мире Южная Америка Бразилия