Новости

07.10.2008 03:00
Рубрика: Экономика

Ночные недоимки

Рабочие "Форда" намерены отсудить у компании 9 миллионов рублей

Очередная конфликтная ситуация назрела на российском заводе "Форд". Рабочие предприятия намерены подать иски к компании на сумму до 9 миллионов рублей.

Как рассказал председатель проф союзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов, таким образом "фордовцы" надеются вернуть деньги, которые, по их мнению, администрация задолжала им за работу в ночное время.

"Профсоюз готовит порядка 600 исков против администрации на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч рублей от каждого работника. Общая сумма - от 3,6 миллиона до 9 миллионов рублей, которые, по нашему мнению, "Форд" задолжал своим работникам.

Иски будут поданы в суд на этой неделе", - пояснил Алексей Этманов. Задолженность образовалась, по мнению заводчан, из-за неправильного начисления выплат за работу в вечернюю и ночную смены.

Кстати, всего на заводе работают 2,2 тысячи человек.

В свою очередь, как сказала менеджер по связям с общественностью компании Екатерина Кулиненко, предприятие еще не готово дать комментарий по сути готовящихся исков.

Череда судебных разбирательств между рабочими и менеджментом российского завода "Форд" последовала за забастовкой, которую профсоюз организовал в ноябре прошлого года. Почти год спустя, в сентябре 2008-го, руководство завода предъявило иски рабочим, принимавшим решение о начале забастовки, на сумму 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба от простоя предприятия.

"Пока дата судебного разбирательства нам неизвестна", - сказал Этманов, добавив, что, по его мнению, у этого иска мало перспектив.

Экономика Работа Охрана труда