Новости

07.10.2008 00:30
Рубрика: Спорт

"Золото" не только в Пекине

Вера Сесина компенсировала пропущенную Олимпиаду победой на Кубке мира

Российские "художницы" в очередной раз собрали все "золото" мира. Наши спортсменки выиграли соревнования в отдельных видах многоборья в финале мировой кубковой серии.

Испанский Бенидорм, как и китайский Пекин, оказался счастливым городом для олимпийской чемпионки 2008 года Евгении Канаевой. Она получила самые высокие оценки за программы с лентой, обручем и булавами.

Упражнение со скакалкой лучше других выполнила Вера Сесина. На ее счету также "бронза" за выступление с еще одним "змеиным", как говорят гимнастки, предметом - с лентой. Так что возвращение на гимнастический ковер после небольшого тайм-аута, связанного с травмой ноги, у Веры получилось стремительным и результативным. А победа - довольно весомой. Ведь по составу участниц финал Кубка мира практически не уступал Олимпийским играм, на которых чемпионка Европы в многоборье-2006 присутствовала только в качестве зрителя и болельщика.

В Испанию приехали все сильнейшие "художницы" мира, за исключением бронзового призера пекинской Олимпиады белоруски Инны Жуковой.

Мыслями о своем будущем в большом спорте Вера Сесина поделилась с корреспондентом "РГ".

Российская газета: Вера, приятно снова побеждать?

Вера Сесина: Не то слово! Это же было мое первое выступление после того, как я участвовала в отборочных стартах к Олимпийским играм и, как вы знаете, не прошла ту квалификацию. Более того, поехать на финал Кубка мира я решила буквально за два дня до отъезда сборной в Испанию.

Так что я безумно рада этой победе, рада, что "золото" у меня все-таки есть. Оно дорогого стоит. Выиграла-то я не у кого-нибудь, а у чемпионок - у абсолютной чемпионки мира 2005 года Оли Капрановой, которая в упражнении со скакалкой была второй, и олимпийской чемпионки Жени Канаевой, которая в этом виде программы не попала в призеры. Пусть они мои подруги по сборной, да и в жизни, но эта победа мне очень дорога.

РГ: Про травму ноги, наверное, забыли уже?

Сесина: Проблемы, к сожалению, остались. Последний старт нынешнего, олимпийского сезона - финал серии Гран-при в Берлине. Сейчас мы на пару дней вернемся в Москву, будем готовиться, тренироваться в рабочем режиме. Решила так: в этом году довыступаю, а потом основательно займусь залечиванием своих травм. Если смогу полностью восстановиться, то, возможно, останусь еще на год. А, может быть, и закончу карьеру. Пока не знаю. Но в любом случае с художественной гимнастикой моя жизнь будет связана и дальше. С 2009 по 2012 год я буду представлять спортсменов в ФИГ (Международная федерация гимнастики) и защищать их интересы в этой международной организации.

Спорт Виды спорта Гимнастика