Новости

07.10.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Украина опередила Россию

в промышленном росте и инфляции

По итогам семи месяцев этого года Россия заняла пятое место среди стран СНГ по темпам промышленного роста. Об этом свидетельствует информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

С большим отрывом в этом рейтинге лидирует Белоруссия, рост промышленного производства которой составил 13 процентов. Следом идет Азербайджан - 9,6 процента. Замыкает тройку Украина, где производство увеличилось на 6,3 процента. На четвертом месте оказалась Киргизия - 6,1 процента. Российский показатель составил 5,3 процента за семь месяцев.

Упали производственные показатели в Таджикистане. Здесь спад промышленности составил 2,5 процента. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства по Грузии, которая заявила о выходе из СНГ, а также по Узбекистану и Туркмении.

Согласно данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, за прошедшие семь месяцев доходы россиян выросли на 25 процентов. Самый высокий показатель роста благосостояния населения в Украине - почти 44 процента. Следом идет Таджикистан, где денежные доходы населения поднялись на 37 процентов. При этом большую часть доходов наших соседей "съела" инфляция: с января по август в Украине цены выросли на 26 процентов, в Таджикистане - почти на 31 процент, в России - на 14 процентов.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Макроэкономика Экономика Работа Зарплата В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине