Новости

07.10.2008 00:19
Рубрика: Спорт

С глянца - на корт

Теннисистка Ана Иванович хотела бы остаться в Москве. До конца недели

Она очень и очень симпатична. В своеобразной номинации "Самая красивая девушка на корте" даже обошла россиянку Марию Шарапову. По числу посещений ее персональный сайт бьет все рекорды. Первая ракетка мира... Правда, не сейчас, а летом - сразу после того, как выиграла Открытый чемпионат Франции. А теперь, после череды травм, на пятой позиции в рейтинге. Но какие ее годы - красавице всего-то 20!

Речь - о сербской теннисистке Ане Иванович. В ночь на воскресенье она из родного Белграда (хотя официальной ее резиденцией числится швейцарский Базель) прилетела в Москву. Чтобы победить в "Кубке Кремля".

А вчера она уже предстала в "Олимпийском" - тренировалась, играла в паре, отвечала на многочисленные вопросы.

Российская газета: Ана, вы много занимаетесь модельным бизнесом: плакаты с вашим изображением в разных нарядах можно встретить в Нью-Йорке, Париже, Токио....

Ана Иванович: Я бы не называла это модельным бизнесом. Как и любой нормальной девушке, мне по душе внимание, которое проявляют ко мне, например, глянцевые журналы. Мне нравится наряжаться, носить красивые вещи. Это не мешает тренировкам. Конечно, у меня есть приоритеты: на первом месте - теннис. Но в свободное время я люблю заниматься тем, о чем вы сказали.

РГ: Как отдыхаете, где?

Иванович: Я не люблю путешествовать. Когда выдается свободный день, люблю встречаться с бабушкой и дедушкой. У бабушки дом в горах - там я проводила свободное время.

РГ: Вашим кумиром была, кажется, Моника Селеш?

Иванович: Она супер. Во время Открытого чемпионата США мы вместе ходили в итальянский ресторан.

РГ: Какие смотрите фильмы?

Иванович: Всякие, не переношу только ужастики.

РГ: Кто самый трудный для вас игрок из россиянок?

Иванович: С каждой тяжело сражаться. В Москве, я уверена, они покажут все, на что способны. Точно так же я бы чувствовала себя, если бы выступала в родном Белграде.

РГ: Затронем больную тему - травмы. Худшее позади?

Иванович: Надеюсь. Три месяца не могла играть в полную силу. Но сейчас я в порядке. Хочу снова выиграть турнир "Большого шлема". Ну и "Кубок Кремля".

РГ: Ана, вы же были три года назад в Москве.

Иванович: Я приезжала, чтобы сыграть в "Кубке Кремля", но так и не смогла из-за травмы. Зато сходила на Красную площадь.

РГ: Как вам москвичи?

Иванович: Я сразу почувствовала внимание российской публики - как только прошлась по коридорам "Олимпийского". Мне это льстит. Может, ваши зрители будут поддерживать меня? Надеюсь. Уверена, проведу в Москве хорошо время. Мне очень нравится здесь: вроде города не знаю, но многое как бы знакомо, близко.

РГ: Разве Москва похожа на Белград?

Иванович: Скажу так: Москва больше, чем другие города, напоминает мне дом, родную обстановку. И я хочу здесь остаться. Хотя бы до конца этой недели.

Спорт Теннис Игроки