Новости

07.10.2008 18:23
Рубрика: Власть

Министр образования Оренбургской области ушел в отставку из-за обрушения школы

Сегодня губернатор Алексей Чернышев принял отставку министра образования Оренбургской области Александра Ковалева, сообщает на официальном сайте Оренбуржья. Его уход с поста связан с недавним обрушением школы в селе Беляевка.

Ранее губернатор жестко раскритиковал руководство министерства образования области за недостаточный контроль за освоением бюджетных средств на ремонтные работы в школах.

Соответствующие поручения, в том числе и письменные, были сделаны губернатором неоднократно. Из областного бюджета на проведение ремонта в образовательных учреждениях области было выделено 190 миллионов рублей, в том числе на ремонт Беляевской средней школы - 7 миллионов рублей, которые были перечислены 15 июля. Конкурс на проведение работ состоялся лишь 18 августа, уже после подписания акта районной комиссии о готовности  школы к учебному году. Алексей Чернышев напомнил, что министерства областного Правительства были созданы не ради “смены вывески”, а с целью повышения ответственности руководителей за порученный участок работы.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Обрушение школы в Оренбургской области