Новости

07.10.2008 02:03
Рубрика: Общество

Октябрьский переворот

В республике учрежден День памяти

Отныне 13 октября в Кабардино-Балкарии будет отмечаться как День памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Соответствующий указ, подготовленный по инициативе МВД по Кабардино-Балкарии, направлен для утверждения в администрацию президента республики, сообщила вчера руководитель пресс-службы МВД по КБР подполковник Марина Кясова.

Напомним, что 13 октября 2005 года в Нальчике была отражена массированная атака боевиков на 18 объектов правоохранительных органов КБР и силовых структур РФ. Тогда погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей, более 100 человек получили различные ранения.

- 13 октября состоится встреча руководства Кабардино-Балкарии и правоохранительных органов с семьями погибших сотрудников. В этот же день будет заложена аллея Славы в сквере милиции в Нальчике, - сообщила Марина Кясова.

Также 13 октября пройдут торжественные мероприятия, посвященные присвоению средней школе № 4 имени Героя России Анатолия Кярова - начальника УБОП, убитого в начале января в Нальчике.
Кроме того, на доске Героев КБР перед Домом правительства установят памятные доски, посвященные Героям России - полковнику Анатолию Кярову и прапорщику ФСБ Александру Красикову, погибшему 13 октября 2005 года.

Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария