Новости

07.10.2008 02:25
Рубрика: Власть

Двери настежь

Российские пограничники будут проходить подготовку в Ставрополе

В краевом центре построят военный городок. Средства уже заложены в федеральном бюджете. Об этом сообщили на Дне открытых дверей, состоявшем в стенах Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России.

В течение нескольких лет планируется восстановить уже имеющиеся здания бывшего полка связи, на территории которого расположено новое учебное заведение, а затем возвести дополнительные помещения и тренировочный полигон с имитацией контрольно-следовой полосы. Расширенному филиалу передадут в подчинение учебные центры, находящиеся в Буденновске, Ипатово, Кропоткине, Славянске-на-Кубани.

Смотреть фоторепортаж

- Сегодня защищать рубежи Родины по старинке уже нельзя, - уверен начальник Галицинского пограничного института ФСБ РФ Владимир Городинский. - Сейчас в стране перешли на новый оперативно-войсковой способ охраны. Это требует современных высококлассных специалистов, поэтому руководство ФСБ России приняло решение о том, чтобы профильные вузы готовили прапорщиков со средне-специальным образованием. Чтобы по уровню военной и гражданской подготовки они мало в чем уступали офицерам.

Первая группа курсантов уже начала обучение. В дальнейшем они будут проходить практику в подразделениях Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ. А это более 40 частей и соединений, которые осуществляют охрану государственной границы на участке протяженностью более 453 километров.

После нового года на переподготовку в Ставрополь приедут прапорщики из действующих подразделений различных округов. Для размещения учащихся созданы все условия - комфортабельное общежитие и современные учебные аудитории. Их возвели всего за год, а проинспектировавшее строительство руководство ФСБ России дало высокую оценку качеству работ.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники