06.10.2008 23:57
    Поделиться

    Почему фанаты не ходят даже на европейские матчи гандбольной "Кубани"

    В первом матче второго раунда Кубка ЕГФ среди женских команд по гандболу "Кубань" на своей площадке победила польский "Заглебие" - 32:22 (16:11).

    Краснодарский клуб открыл свой очередной европейский сезон. Жребий выбрал в оппоненты далеко не самого сильного соперника - команда из города Люблина в прошедшем году заняла третье место в национальном первенстве, которое никогда не входило в число сильнейших на континенте. Правда, в последние годы сборная Польши явно прибавила и сегодня на равных сражается с ведущими европейскими командами. А в составе "Заглебие" выступают сразу шесть игроков сборной. Но в стартовой семерке на площадку регулярно выходят лишь Обрусевич и Ольшевска. От них-то и исходила главная угроза воротам "Кубани". Но в этот субботний вечер феноменальную игру показала голкипер хозяев Светлана Розинцева, отразившая множество опаснейших бросков.

    Но до самых последних минут большого отрыва создать никак не удавалось - польские гандболистки, к большому удивлению специалистов и зрителей, действовали гораздо быстрее и интереснее краснодарок. А в самом начале второго тайма сократили отставание до минимума - 16:15. Но здесь инициативу взяли на себя Светлана Смирнова и Ксения Белая, забросившие несколько важных мячей.

    На концовку поединка сил у "Заглебие" попросту не осталось, и "Кубань" перед ответным матчем (он состоится в Люблине 11 октября) довела свое преимущество до десяти мячей.

    И еще стоит обязательно сказать вот о чем. На матче во Дворце спорта "Олимп" присутствовала всего одна тысяча зрителей. Пожалуй, впервые за два с половиной десятилетия участия "Кубани" в розыгрышах европейских клубных турниров за нее пришло поболеть так мало фанатов. А ведь еще совсем недавно на поединки с зарубежными клубами собирались зрители из многих районов. Но устроенная краевыми властями кадровая революция в клубе привела к тому, что команда стала показывать медленный и очень скучный гандбол, на который болельщики попросту перестали ходить.

    Избавление от неугодного им тренера Александра Тарасикова, при котором "Кубань" не только выиграла множество турниров (в том числе и дважды была обладательницей европейского Кубка кубков), но и всегда показывала искрометную и чрезвычайно зрелищную игру, как теперь стало понятно всем, было явно ошибочным шагом. Нынешний наставник Наталья Цыганкова в свое время была великолепным игроком, однако пока совсем не видно, какой стиль (как и ее предшественник на этом посту Анатолий Скоробогатов) собирается она привить команде.
     

    Поделиться