Новости

07.10.2008 04:37
Рубрика: Власть

Компьютеры для Цхинвала

Кубань продолжает помогать Южной Осетии

Для Южной Осетии будут закуплены машины скорой помощи, автобусы и компьютеры на 29 миллионов рублей.

Эту сумму удалось собрать в фонде социальной защиты населения Краснодарского края, куда перечисляли средства все желающие оказать поддержку пострадавшей в вооруженном конфликте республике.

- Несмотря на урегулирование ситуации в Южной Осетии, в краевые органы власти продолжают поступать обращения граждан и организаций с просьбой принять от них помощь, - сказал заместитель главы администрации Краснодарского края, председатель оперативного штаба Мурат Ахеджак. - Кстати, Кубань первой из регионов ЮФО уже на следующий день после начала войны отправила в Северную Осетию колонну из восьми автобусов для эвакуации беженцев.

Всего же с девятого августа на территорию края - в Краснодар, Анапу, Армавир, Ейск и другие города и районы - привезли 1012 женщин и детей, которым сразу была оказана медицинская и психологическая помощь. В то же время в зону конфликта были направлены гуманитарные грузы: только за первые двое суток - две колонны из 10 грузовых автомобилей и один вертолет. Туда же были доставлены четыре электростанции мощностью 120 киловатт, а также специальный автотранспорт - походные бани. К новому учебному году в Цхинвал прибыли два комплекта учебных классов математики и физики.

За время работы оперативного штаба было собрано более 662 тонн продовольствия, свыше 244 тонн питьевой воды, 330 тонн строительных материалов и 264 кубометров пиломатериалов, более полутора тонн мыла, а также обувь, вещи, предметы личной гигиены.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар