Новости

07.10.2008 04:14
Рубрика: Экономика

Протест на осевой

Саратовцы, недовольные действиями управляющей компании, перекрыли дорогу

Около 400 жителей Саратова, протестуя против выставленных им счетов за коммунальные услуги, перекрыли одну из городских улиц.

Причиной стихийной акции стали счета по оплате тепла и горячей воды с суммами в 3-6 тысяч рублей, разосланные союзом ТСЖ "Елшанка". В ответ на это жители Елшанки перекрыли Московское шоссе, парализовав движение транспорта в этом районе города как минимум на три часа. К ним выезжали представители муниципалитета, регионального министерства строительства и ЖКХ, прокуратуры.

Чиновники отмечают, что доначисления произведены в рамках нормативных документов, регламентирующих порядок оплаты коммунальных услуг. И эти документы будут и в дальнейшем использоваться управляющими организациями как основание для корректировок. Но специально созданная при комитете по ЖКХ рабочая группа проверит правильность начисленных платежей.

- Часть граждан - жителей двух домов, принимавших участие в акции, высказали намерения выйти из крупного ТСЖ. И мы договорились, что на текущей неделе мы проведем встречу, на которой определим этот механизм, - сообщил на прошедшем вчера в городской администрации совещании председатель комитета по ЖКХ Андрей Куликов.

Радует, что в создавшейся ситуации муниципалитет откликнулся на запросы граждан. Хотя до этого городские власти пытались максимально отстраниться от проблем саратовцев, несогласных с действиями руководства своей управляющей организации, но, как правило, не способных создать собственное ТСЖ.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники