Новости

07.10.2008 02:40
Рубрика: Спорт

Блондинки в шоколаде

"Кремлевские" ракетки перед стартом турнира развлекались в ресторане

Вчера в столичном спорткомплексе "Олимпийский" начались матчи основной сетки Кубка Кремля.

Уже первый день побаловал теннисных гурманов великолепным угощением - на корт выходили такие звезды как француженка Амели Моресмо, занимавшая в свое время высшую строчку рейтинга, как сербка Ана Иванович, тоже экс-первая ракетка мира. Увидели зрители и игру одного из лучших россиян - Игоря Андреева.

Главная убойная сила подтянется только сегодня. Впрочем, разве можно заранее определить, кто именно выстрелит на Кубке Кремля?! Уровень, особенно женского турнира, настолько высок и настолько по конкуренции ровный, что борьба будет жесточайшая.

В понедельник в первой половине дня в "Олимпийском" еще продолжались квалификационные соревнования. Отборочный тур по составу был очень сильным, так что зрители разрывались между четырьмя кортами.

А накануне официального старта Кубка Кремля почти все участницы и участники собрались на вечеринке для игроков в ресторане "Шоколад". Концентрация блондинок на один квадратный метр "Шоколада" была предельно высока. Имеются в виду не только теннисистки - а среди наших немало белокурых, - но и многочисленные гостьи, а также специальные девочки, "разогревающие" публику для танцев. Даже выступавший певческий квартет назывался "Мобильные блондинки".

Всего полчаса побыла на вечеринке Лена Дементьева, другие задержались подольше - Света Кузнецова, Аня Чакветадзе, Лена Веснина, Вера Душевина.

Когда дискотека была уже в полном разгаре, приехали Шамиль Тарпищев, Марат Сафин и Евгений Кафельников. Удивительно: еще в субботу вечером Евгений принимал участие в ветеранском турнире в голландском Эйндховене, но не остался там смотреть финал, подался в Москву. Ведь здесь Кубок Кремля!

Только в "РГ"

Корреспондент "Российской газеты" поговорил с одной из блондинок - чемпионкой Кубка Федерации-2008 Еленой Весниной.

Российская газета: Прекрасно выглядите, Лена!

Елена Веснина: Спасибо. Но посмотрите, сколько блондинок вокруг - вот и на сцене поют.

РГ: Многие искусственные, а вы живая. Лена, извините, но я - о вашей работе, о теннисе. В первом круге встречаетесь с Екатериной Макаровой.

Веснина: Ой, не говорите! Мы с Катей выступали в паре в Мадриде на Кубке Федерации. И надо же - должны теперь играть друг против друга.

РГ: Может, вас обидит вопрос, но все-таки. Вы - парный игрок?

Веснина: Нет, я считаю себя "одиночницей". И приоритет - индивидуальной игре. Хотя в паре у меня довольно высокий рейтинг, и в командных соревнованиях меня, как правило, ставят с кем-то в дуэте.

РГ: Вас сейчас тренирует, я знаю, француз Саммуэль Саммик. Но он же занимается и с Верой Звонаревой.

Веснина: Да, но Верочка не против. И я тоже. Саммуэля хватает на нас обеих. И мне это содружество нравится.

РГ: Лена, расскажите, как вы в Мадриде попали на футбол.

Веснина: После того как мы сыграли заключительный парный матч, нас всех пригласил президент футбольного клуба "Реал Мадрид".

РГ: Какие впечатления?

Веснина: Потрясающе! Нас посадили в ложу членов клуба "Реал". Ощущения непередаваемые! Такой интересный матч! Сидели недалеко от Рафаэля Надаля. Мы с Шамилем Анвяровичем даже сфотографировались с Рафой.

РГ: Лена, вы с Катей Макаровой выиграли парный матч в Мадриде. А раньше с ней выступали?

Веснина: Ни разу в жизни. Только там, в Мадриде, во время тренировок сыграли матч. Сражались против пары Андрей Ольховский - Шамиль Тарпищев.

РГ: Шамиль Анвярович тоже играл?

Веснина: Нет, его младший сын. И мы, между прочим, с Катей выиграли. Мы были очень горды этой победой.

Спорт Теннис Кубок Кремля