Новости

07.10.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Подрыв с прицелом

С территории Грузии террористы нападают на российские автомобили

Сразу два нападения на автомобили с российскими номерами произошли в Южной Осетии и на границе с Абхазией.

Сначала был обстрелян самосвал, вывозивший мусор из Цхинвала. Какую ценность для нападавших представляла эта цель, в МВД республики объяснить затруднились. Скорее всего террористы просто пытались посеять страх и панику, а мусоровоз показался им наиболее безопасной мишенью. Едва самосвал поднял кузов, чтобы выбросить мусор, по нему открыли автоматный огонь. Стреляли со стороны грузинского села Никози. Один из работников строительной компании "Чечен-строй", находившийся в машине, погиб на месте. Другому удалось выкатиться из кабины и укрыться в безопасном месте. Самосвал сгорел. Уцелевший строитель рассказал милиционерам, что видел стрелявшего в него человека. По его словам, он был одет в черную форму, какую носят грузинские спецназовцы.

Другое нападение случилось на участке дороги вблизи Ингурского водохранилища на территории зоны безопасности вблизи абхазской границы. На пути движения колонны российских миротворцев и миссии мониторинга Европейского cоюза взорвался фугас. В колонне шли два наших бронетранспортера, два автомобиля и два автомобиля европейских военных наблюдателей. К счастью, никто не пострадал.

Начато расследование этого происшествия с привлечением наблюдателей миссии ООН по наблюдению в Грузии. Как заверило командование миротворцев, инцидент никак не повлияет на сроки вывода российских подразделений.

Происшествия Терроризм