Новости

07.10.2008 00:10
Рубрика: Спорт

Лучшие у сетки

Стартовавший чемпионат России может стать сильнейшим клубным турниром мира

Накануне в России начался очередной чемпионат страны по волейболу среди мужских команд. Первый тур принес два результата из серии "не ждали", а один из этих матчей еще и установил рекорд чемпионатов России.

Уже сейчас можно смело сказать, что волейбольного болельщика ждет как минимум увлекательный чемпионат. Судите сами: в нынешнем сезоне за разные клубы российской Суперлиги будут выступать больше половины тех игроков, что завоевали медали на последней Олимпиаде в Пекине.

То, что нынешнее первенство должно стать самым интересным за последние годы, доказал уже стартовый тур. Первый неожиданный результат был зафиксирован в Новосибирске, где местный "Локомотив" в пяти партиях уступил "Ярославичу" - 2:3 (25:20, 22:25, 21:25, 25:23, 12:15). Еще одна мини-сенсация случилась в матче уфимского "Урала" и "Факела". В каждой из трех партий, выигранных новоуренгойской командой, подопечным Бориса Колчина приходилось превосходить соперника в перестрелке "больше-меньше". В итоге "Урал", выступавший в родных стенах, не смог реализовать ни один из восьми сетболов, проиграв 0:3 (29:31, 34:36, 27:29). Эта игра, кстати, установила рекорд по продолжительности трехсетовых матчей в чемпионатах России - в общей сложности команды провели на площадке один час сорок минут.

А в Казани "Зенит" с "Югрой-Самотлором" устроили сет-марафон. Довольно спокойно выиграв две первые партии - 25:14 и 25:22, команда Владимира Алекно с огромным трудом вырвала победу в третьем сете - 40:38.

Спорт Волейбол Чемпионат России по волейболу