Новости

07.10.2008 00:10
Рубрика: Спорт

Стыковка должна пройти удачно

Чтобы попасть на женский чемпионат Европы-2009 по футболу, нам обязательно надо победить Шотландию

Вчера в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка, определившая соперников по стыковым матчам к первенству Старого Света будущего года. За право выступать в финальной части турнира подопечные Игоря Шалимова поспорят со сборной Шотландии.

Напомним, что в своей отборочной группе наши девушки финишировали вторыми. Напрямую же попасть будущим летом в Финляндию можно было, только завершив квалификацию в ранге лидера. По ходу отборочного турнира россиянки проиграли лишь один матч, уступив на выезде сборной Норвегии, которая в итоге и стала победителем группы.

Так или иначе, но теперь впереди у нас "стыки" с Шотландией. Представительницы туманного Альбиона, игравшие в группе 5, оказались там только третьими, пропустив вперед сборные Дании и Украины. Российские футболистки, по оценкам специалистов, заметно превосходят своего оппонента в классе и не должны испытать трудностей в матчах с шотландками. А как окажется на деле, мы узнаем совсем скоро: 26 октября команда Шалимова играет на выезде, 30-го - дома.

Победители стыковых поединков вместе с хозяевами турнира финками, а также победителями отборочных групп - командами Англии, Дании, Норвегии, Франции и Германии - 18 ноября в Хельсинки примут участие в жеребьевке финальной стадии турнира Евро-2009.

Спорт Футбол Чемпионат Европы