Новости

08.10.2008 02:16
Рубрика: Происшествия

Острый процесс

Виновным во вспышке дизентерии грозит лишение свободы

Районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту массового отравления воспитанников детсадов в Благодарненском районе края в августе прошлого года.

Как уже сообщала "РГ", тогда 132 ребятишкам был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция", большинство оказались в больницах. Уголовное дело возбудили в отношении генерального директора, начальника производственной лаборатории и микробиолога одного из молокозаводов края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ, - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей.

В обязанность генерального директора, начальника производственной лаборатории и микробиолога входили контроль за соблюдением технологического процесса и качеством готовой продукции. Однако антисанитария на производстве привела к массовому отравлению детей. Как установило следствие, носителями возбудителей дизентерии являлись 30 сотрудников молокоперерабатывающего предприятия. Несмотря на это, они участвовали в производственном процессе с начала до середины августа.

- 28 томов - это материалы дела, возбужденного в отношении сотрудников маслосыродельного завода, - сообщили в пресс-службе Благодарненского суда. - В ходе слушаний допросят около 150 потерпевших, большинство из которых - малолетние дети. Поэтому показания дают преимущественно их законные представители - родители.

Между тем
Виновным грозит штраф в размере от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда или лишение свободы сроком до двух лет и права заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край