Новости

08.10.2008 00:31
Рубрика: Спорт

Балтийское счастье южан

"Машук" выиграл впервые за последние четыре месяца

Северокавказские футбольные клубы, выступающие в первом дивизионе, проведут очередные матчи чемпионата России. Предыдущие поединки "Машук-КМВ" и "Алания" завершили с одинаковым счетом 2:1, но если "курортники" своих болельщиков порадовали, то "барсы" испытали горечь поражения.

"Машук" принимал одного из лидеров турнира - "Балтику". Первый же удар по воротам калининградцев стал результативным - после розыгрыша углового отличился Михаил Мулляр. "Депутатов "Балтики" неудачный дебют не смутил. На исходе стартового получаса игры Роберт Зебелян восстановил статус-кво, а под занавес первого тайма нападающий гостей имел шанс вывести свою команду вперед. Однако Зебелян не реализовал пенальти, пробив "с точки" мимо ворот.

А вот пятигорчане транжирить моменты не стали - во второй половине встречи отличился Хасан Мамтов, позволив своему клубу одержать первую победу почти за четыре месяца и прервать безвыигрышную 16-матчевую серию. Правда, на турнирном положении "Машука" победа над "Балтикой" сильно не сказалась - вместе с иркутской "Звездой", динамовскими коллективами из Барнаула и Брянска кавминводский клуб покидает первый дивизион.

Претендентом на вылет является и сегодняшний соперник "курортников" - московское "Торпедо". В предыдущем туре автозаводцы поправили свои дела, одолев во Владикавказе "барсов". Хотя начало встречи осталось за "Аланией" - лучший бомбардир команды Сергей Даду забил свой 16-й гол в нынешнем сезоне. Тем не менее столичные визитеры смогли переломить ход встречи. Они дважды огорчали голкипера владикавказцев со стандартов и увезли из Северной Осетии три очка.

- Не имели право мы проигрывать команде, которая находится ниже классом, - сокрушался после игры главный тренер "Алании" Станислав Цховребов. - Постараемся реабилитироваться в оставшихся матчах и попытаемся догнать и обойти, кого возможно.

Воплотить эти планы в жизнь "барсы" будут пытаться сегодня по ходу поединка против "Балтики".

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край СКФО Северная Осетия