Новости

08.10.2008 02:07
Рубрика: Происшествия

Миллионы в подарок

Сотрудник мэрии обвиняется в служебном подлоге

Уголовное дело возбуждено против высокопоставленного чиновника администрации кабардино-балкарской столицы.

Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре прошлого года между администрацией Нальчика в лице данного чиновника, выступившего заказчиком, и одной из дорожно-строительных компаний республики, избранной подрядчиком, был заключен муниципальный контракт на выполнение дорожных работ. Согласно ему подрядчик обязался выполнить реконструкцию одной из дорог в столице КБР, а заказчик произвести платеж исходя из фактически выполненных работ.

- По контракту реконструкцию должны были завершить в конце октября прошлого года. Однако она до сих пор не закончена, - рассказал "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР Рашид Урусов. - В конце декабря указанный сотрудник администрации, являясь должностным лицом и будучи персонально ответственным за соблюдение условий контракта, незаконно подписал подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт о приеме выполненных работ. Хотя он достоверно знал, что ремонт не завершен.

В результате на основании подписанных чиновником документов на расчетный счет дорожно-строительной компании незаконно были перечислены 27 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария