Новости

08.10.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Наставника "Лады" повысили в звании

Алексей Гумянов возглавил сборную России

Тренер женской гандбольной "Лады" Алексей Гумянов принял предложение возглавить молодежную сборную страны.

Карьера молодого наставника развивается стремительно. Еще два года назад он тренировал дублеров тольяттинской команды, а теперь готов работать на самом высоком уровне.

- Мне как тренеру надо расти, - так прокомментировал в беседе с корреспондентом "РГ" свое назначение рулевой "Лады". - Во время моих отлучек в сборнуюкоманда не будет брошенной. У меня достаточное количество квалифицированных единомышленников. Работа в национальной сборной поможет более тщательно заниматься "доводкой" молодого резерва "Лады" до уровня главной команды страны.

Сейчас в женском гандбольном чемпионате страны наступил перерыв. Главная сборная России выступит в финале Кубка мира. "Молодежка" отправилась на крупный международный турнир в Польшу. Чемпион ки страны из "Лады" готовятся стартовать в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Первым соперником волжанок станет хорватская "Подравка", преодолевшая сито квалификационного турнира. Затем тольяттинок ждут румынский "Олтхим" и норвежский "Ларвик". В Лиге чемпионов стартуют 16 сильнейших клубов Европы, разбитых на четыре группы. В группе "С" "Ладе" достаточно быть второй, чтобы выйти в следующий круг самого престижного турнира Европы. Цель у тольяттинок одна - повторить успех годичной давности, когда они впервые в истории российского гандбола пробились в финал Лиги чемпионов.

Задача осложняется тем, что в межсезонье команду покинули сразу три лидера - опытная Людмила Мочалина и вице-чемпионки пекинской Олимпиады Мария Сидорова и Екатерина Маренникова, взявшие на время тайм-аут в спортивной карьере. Зато у талантливой молодежи из фармклуба "Лады" появился шансгромко заявить о себе на международной арене, не только на уровне сборной, но и в родном клубе.

 

Спорт Виды спорта Командный спорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область