Новости

09.10.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Игра с последствиями

В Уфе из-за халатности коммунальщиков погиб мальчик

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехлетнего Степы Петрова в траншее с водой.

Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ, траншея по улице Гафури была вырыта работниками коммунальной службы во время ремонта теплотрассы и не огорожена должным образом. Глубина ее достигала почти полутора метров, в ней скопилась вода.

Четырехлетний Степа, гулявший во дворе, вместе с мальчишками бегал возле канавы. Внезапно малыш поскользнулся и упал в воду. Его семилетний брат Кирилл бросился на выручку, однако ничего не смог сделать. Самого Кирилла вытащил из траншеи прохожий. Степу подняли только через 20 минут после падения в яму.

Коммунальщики поспешили заявить, что ими были соблюдены все требования безопасности, но их слова опровергает фото- и видеосъемка места трагедии, которую сделал дядя погибшего малыша, - на ней отчетливо видно, что к траншее с водой проход свободен.

- Сейчас определяются лица, ответственные за проведение ремонтных работ на этом участке и, соответственно, за ограждение опасных мест, - пояснил корреспонденту "Российской газеты" старший следователь Центрального межрайонного следственного отдела по Уфе СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Ильдар Газизов.  Виновным, если их определит таковыми суд, грозит до пяти лет лишения свободы.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа ПФО Башкортостан