Новости

09.10.2008 04:43
Рубрика: Экономика

Малыши замерзли

15 детсадов Элисты закрыты из-за холода в помещениях

Городской суд Элисты своим решением приостановил работу 15 детсадов, температура воздуха в которых была ниже допустимой нормы. Снова сады заработают только через неделю, после начала отопительного сезона.

Инициатором закрытия стал местный Роспотребнадзор, специалисты которого обследовали дошкольные учреждения на предмет соблюдения температурного режима. Как показали итоги обхода, до 20 градусов температура не дотягивала в большинстве помещений ДОУ. Но даже после пуска отопления сады-нарушители будут находиться на особом контроле - к следующему межсезонью их обязали обзавестись дополнительными обогревателями на случай внезапных холодов.

В это же время проблемы наступающего отопительного сезона обсуждали и в прокуратуре. Есть риск, что повторится ситуация зимы прошлого года, когда из-за долгов без отопления оставались медучреждения и школы. В этом году задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед поставщиками коммунальных услуг хоть и уменьшилась в объемах, но полностью не исчезла.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста